почеркушки

Доктор Кто, кроме всего прочего невыносимо напоминает мне о Биг-Маззи. Сам Доктор сильно похож на Маззи. Загадочный, милый и с придурью. А серия Конец Времени невыносимо (пока посмотрела только первую часть) сильно похожа на захват дворца мириадами Сильвий.

В субботу сходила на первое занятие Форсайта - учусь на психолога-консультанта. Похерила там три кило грецких орехов, но надеюсь в следующую субботу забрать.

(no subject)

Все меня ненавидят и не любят мои стихи. Я через это страдаю, злые люди.

А параллельно смотрю Доктора Кто. Что наводят меня на две мысли:
1) Почему я уже выучила одну десятую британских актёров в лицо? Их что так мало? Или что, я уже так много британских сериалов насмотрела? Американцев я очень не сразу начала узнавать. А тут смотришь Доктора Кто и тебе сначала показывают Визериса Таргариена (кстати, у меня ощущение, что его именно из-за этой серии в принцы взяли), потом мальчика-барабанщика из Реальной любви, а  следующей серии полицейского из Мисфитс.
2) Почему когда мне было тринадцать не было обновлённого доктора Кто? Это же идеальный сериал для тринадцатилетней меня. Просто представлять себя на месте Розы невозможно прекрасно. Добрый, умный, влюблённый мужик. Невероятно опасный для всех, но совершенно безопасный для тебя. Могущественный как бог, но при этом одинокий до мимимишности. Плюс ещё и самой не надо ничего делать и ничего из себя представлять, достаточно просто согласиться с ним пойти. Роза же она никакая совсем, не умная, не красивая, не весёлая, практически ничем не может помочь доктору на самом деле. У неё нет видимого образования, мы не знаем её вкусов ни в музыке, ни в книгах, ни в чём. Она просто добрая. 
Именно так и я в глубине души себя и представляю:) Типа вот если постучится ко мне Гэндальф особенным стуком, так я сразу и. Или там принц Корвин свататься придёт. Главное, что бы ничего сложного делать не надо было, трудиться там, учиться упорно. Ну сейчас-то я ещё подумаю, у меня всё-таки Дарк есть, да и родственников жалко бросать, сестру особенно. А вот в 13... У-у-у. Я бы умерла от счастья и любви и, может быть, даже начала писать фанфикшн.

Автор не хотел ничего говорить, но пришлось

А там за речкой
Гремят тамтамы,
Там строит планы
Коварный ворог.

Не бойся, парень.
Не плачь, кудрявый.
Война, однако.
За тех, кто дорог.

За тех, кто дорог,
Столкнём бокалы,
Погасим свечи.
Слизнём осколки.

Не бойся, парень -
Всё ненадолго.
За тех, кто дорог,
Нельзя подолгу

нид хэлп

Товарищи! Лёд тронулся и всё такое! Короче говоря, мы переезжаем. А поэтому нам требуется какой-нибудь полезный человек с типа газелью, который поможет нам перевезти немножечко мебели с 17-ой линии на пр. Ветеранов, 122. Есть такие герои?

сны

Сегодня мне снился очень странный сон. Вообще, как можно было заметить, у меня нет привычки записывать свои сны. Просто потому что я не понимаю, кому может быть интересно это читать. Но сегодняшний утренний сон странный и страшный, пахнущий сладким тленом совершенно не идёт из головы. А голова мне нужна чистая, пустая и свободная, мне в неё вечером Сынов Анархии смотреть, тут не до метафизических глупостей.

Так вот. Мой сон обладал цельным - насколько это возможно для сна - сюжетом. Я, девица-красавица знакомлюсь в какой-то бургерной едальне с юношей. Кстати, да, бледным со взглядом горящим. Мило болтаем.
Смена плана. Я, тот самый юноша, с кем-то воюю, но о встреченной девице вполне помню.
Смена плана. Я-девица встречаю себя-юношу в автобусе, который везёт эвакуированных. В этот момент у нас делается одно сознание на двоих без всяких Вдруг и Внезапно, вполне естественный процесс для сна. Он говорит, что едет обратно воевать, она расстёгивает его рубашку и удивляясь сероватому цвету кожи, уже почти понимая, целует его в область сердца. Чёрный отпечаток губ мгновенно разрастается, покрывая почти всю грудь и опять схлопывается, становится похож на след помады на салфетке.
Он мёртвый, но должен опять идти на войну, теперь в основном воюют мёртвые. "На живых медсестёр уже не хватает", все заняты воскрешениями. Мы прощаемся тепло, но без надежды.

Потом, правда, было бодро и весело, но.

Отдамдаром

Отдаются два монитора. Оба - ЭЛТ, 19 дюймов. Чёрный Делл неизвестной модели, на 60 Гц издаёт мерзкий звук. Белый iiyama vision master 455, имеет на роже то ли царапину, то ли просто несмываемое пятно.

Прддефолтное состояние

Тут рядышком спрашивают про голодные девяностые. А я так занудна и многословна, что у меня опять получился целый пост.

Я неожиданно помню сытые девяностые. Папа, дядя и отчим работали программистами и получали неплохо. Дедушка работал в ВУЗе, преподавал сопромат, но в то же время начал с друзьями заниматься экспертизой зданий. Он и сейчас, кстати, и тем и другим занимается.
Так что года, скажем, 1994-1998 были сытые-пресытые. одно из самых ярких воспоминаний того времени - мы с папой - тогда уже воскресным - пошли в зоопарк, а потом зашли в магазин игрушек. И папа купил мне Скиппер, типа младшую сестру Барби. Просто так, без повода, без праздника, без дня рожденья. Было тепло как летом, я, кажется, успела съесть какой-то сахарной ваты, вообще день прошёл хорошо. Хотя в новую настоящую маттелевскую куклу я долго не могла поверить.
С дефолотом все, конечно, пролетели с грациозностью и неотвратимостью атакующего Бэтмена. Дедушка, например, в начале августа закончил крупный заказ. Очень крупный. Но дядька, который в их связке работал менеджером взял зарплату рублями, потому что с непонятными долларами связываться не хотел. На гонорар дедушка, кажется, купил кроссовки.

А про голодные годы мне рассказывали. Как папа работал на трёх работах.
Как скурили дядину коллекцию сигарет. Потому что курили дома все кроме дяди - бабушка, прабабушка, мам и папа. А дядя коллекционировал. В итоге у него остались красивые пустые пачки и въетнамские сигареты, которые никто курить не мог. Совсем.
Как папа же поехал через весь город за бесплатной картошкой, и как потом вёз её обратно. Сто пятьдесят литров картошки в рюкзаке.
Одно время мясо дома ела только я, потому что больше мяса не было, а мне в первую очередь.

Вообще, конечно, было весело, как и всегда.

Бабушкина подруга, придя в ужас от новостей в телевизоре, прислала бабушке денег на продукты. Так великолепная Инесса Генриховна подумала, что вроде и так всё нормально, не посылать же обратно, пошла и купила мясорубку.

Когда я училась в третьем классе в началке отменили бесплатные завтраки. В классе велись разговоры о том, что это связано с приходом к власти Яковлева.

(no subject)

Кстати, забыла.

Пастырь - фильм в сеттинге Тёмной башни. В полный рост. С ковбоями, пустошью и так далее. Там даже поезд есть. И Пол Беттани, который Пастырь - Ролнад в полный рост. Не old, конечно, но вполне tall and ugly. Я теперь прямо в расстройстве, что он вряд ли сыграет в экранизации.

Кстати, режиссёр, кажется, туда и целился. По крайней мере, в начале фильма, после долгого разъяснения про вампиров, на экране крупным планом показывают вывеску бара "Салем".