leagor (leagor_majere) wrote,
leagor
leagor_majere

Меня недавно примерно восьмой раз спрашивали, что посмотреть в Париже. Я раньше всем рекомендовала смотреть ровно одну и ту же штуку. Вот эту:


   
Штука, кажется, называется, "Человек, который слушает сердце Парижа", но ничего вразумительного я на этц тему за пять минут не нагуглила. Дольше пяти минут я в состоянии гуглить, только если пишу диплом.

За странным чуваком находится моя самая любимая в мире церковь - Сент-Эсташ. В ней какой-то очень крутой орган установлен, но никакой музыки я там не слышала. Только восхищалась безумным готическим убранством. Это не чистая готика, церковь закончили строить уже в 1633 году.

Кстати, только что вспомнила. Когда мне было мало лет и я носила на груди металлическую пентаграмму на цепочке, в церкви Сент-Эсташ я, окунув ладонь в святую воду, нарисовала знак пентаграммы в воздухе. Непростое украшенье с меня тут же и свалилось. Не то чтобы я сразу уверовала, но перепугалась не на шутку.

Нынче я к церкви ни фига никого не посылаю, потому что там какой-то бесконечный ремонт всего уже два года.

А жаль.
Tags: Париж, баечки
Subscribe

  • ОБВМ, ЧСВ и другие милые моему сердцу аббревиатуры

    Одним из моих любимых школьных предметов было - неожиданно и непредсказуемо - ОБЖ. Я вообще вполне любила учиться. Мне нравилась биология и…

  • Книги, которые выели нам весь мозг

    Я ещё в конце декабря дочитала "Дом, в котором", с чистой совестью признала его для отдельно взятой себя книгой года и, что удивительно,…

  • (no subject)

    Читала Неназываемое и поняла, что огромную роль в моей жизни сыграла жадность издательства "Росмэн". Если я правильно прикидываю - на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments